Région
de Tata,
au nord.
Famille Simon
La ferme de Zsolt
Simon, est située à Tata dans le nord du pays. Zsolt,
34 ans, est ingénieur agronome, il a parfait son anglais lors
dun séjour aux Etats-Unis.
Son père était agriculteur,
il a pris la succession des 400 hectares. Il dirige lexploitation
depuis son portable, il a 4 ouvriers agricoles qui travaillent pour
lui. Sa principale activité est lélevage porcin.
Parallèlement à sa production, il cultive un petit vignoble
pour la consommation familiale. Il est réservé quant
à lentrée de la Hongrie dans lUE : il tient
à ce que son pays préserve son identité et son
état desprit. Cest, semble t-il, plus important
pour lui que la notion de revanche économique.
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Région
de Morahalom,
au sud
Antal
Antal, 28 ans est le seul employé
dune petite exploitation près de Morahalom dans le sud.
Il remet le bâtiment et les écuries
en état dans la perspective de créer un gîte
rural.
Il a en charge le dressage de 7 chevaux sauvages
dans le but de pouvoir parallèlement au gîte, ouvrir
un petit centre équestre.
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Région
de Morahalom,
au sud
Famille Barma
Karolg, 33 ans possède une ferme
avec 17 hectares à Szatymas dans le sud. Une surface importante
pour une région qui se caractérise par ses petites exploitations.
Il sagit sûrement dune des
régions les plus menacées par lentrée dans
lUE. Karolg travaille avec son père, son oncle,
son cousin, 2 voisins ainsi que 2 personnes venues de Transylvannie.
Huit personnes au total vivent sur lexploitation : lélevage
des porcs qui sont vendus au marché de Szatymas, la récolte
des fruits : fraises, pêches, melons et pommes.
Karolg est inquiet pour lavenir et pense
déjà à sa reconversion en usine.
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Région
de Morahalom,
au sud
Famille Dozsa
Gyozo Dozsa, 29 ans, possède
une ferme dans la région de Komaron. Il élève
des porcs, des volailles et possède de nombreux oiseaux.
Dans ses moments de loisirs, il recueille
des animaux sauvages blessés, quil soigne dans un enclos
construit à cet effet, avant de leur rendre leur liberté.
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